Weihnachtsspiel 2019

Die Kinder der Kulturvolksschule begeisterten auch in diesem Advent viele Zuschauer mit ihrem Weihnachtsspiel.

Nach der Begrüßung durch Herrn Direktor Franz Rischanek  machten die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klasse den Auftakt mit dem schwungvollem Tanz  „Walking around the christmas tree“.

Anschließend wurden die Besucher Augenzeugen eines „Weihnachtskrimis“, welcher zur Freude aller ein gutes Ende nahm.

Der darauf folgende „Rentiertanz“ bereitete nicht nur den Kindern große Freude.

Die 3. und 4. Klasse erzählten anhand des Theaterstücks „Der kleine Engel Balduin“ die Geschichte der Herbergssuche von der Geburt Jesu.  Unter der Leitung von Daniela Faschingleitner sorgte der Weihnachtschor für weihnachtliche und festliche Stimmung.Zum feierlichen Abschluss wurden alle Besucher eingeladen, mit den Kindern gemeinsam „Alle Jahre wieder“ zu singen.Der Elternverein sorgte mit Glühwein, Broten und Keksen für einen gemütlichen Ausklang des gelungenen Weihnachtsspiels.

Einen herzlichen Dank für die musikalische Unterstützung möchte das Lehrerteam an Daniela Faschingleitner und Andrea Kraus aussprechen. Ebenfalls vielen Dank an die Gemeindearbeiter für ihre Mithilfe beim Aufbau. Auch dem Elternverein gilt wieder ein riesen Dank für die tolle Zusammenarbeit und die Bewirtung.

Das Team der Kulturvolksschule Reinsberg wünscht eine schöne, ruhige und friedvolle Weihnachtszeit und ein gesundes, gutes Jahr 2020!