Aktuelle Informationen zur Coronasituation (Stand November 2021)

Aktuelle Coronabestimmungen und Schulbetrieb ab 22.11.2021

Im Rahmen des dreiwöchigen Lockdowns findet Präsenzunterricht statt, jedoch gibt es in dieser Zeit keine Verpflichtung, die Schule zu besuchen. Die Lehrerinnen sind bemüht, Lern- und Übungsaufgaben zusammenzustellen, welche die Kinder auch zu Hause bearbeiten können. Das idente Übungsangebot wird vor Ort in der Schule angeboten.

Testungen:

• Ungeimpfte müssen weiterhin regelmäßig testen (2x Antigentest, 1x PCR-Test) – in der Woche vom 22.11. – 26.11. Ab 29.11. finden 2 PCR Testungen statt (Montag und Donnerstag) Die Antigentests sind 48 Stunden gültig, die PCR Tests 72 Stunden.
  • Ein externes Testergebnisse ist zu übermitteln, wenn Ihr Kind an den PCR Testtagen nicht anwesend war.
  • Nachweise über neutralisierende Antikörper gelten ab 22.11. nicht mehr.
  • Genesenenbescheid/Absonderungsbescheid ist 180 Tage gültig. Bitte entsprechende Unterlagen per mail an die Schule weiterleiten. Auch Absonderungsbescheide der BH an die Schule senden: s320161@noeschule.at
  • Schulveranstaltungendürfen nicht stattfinden.
  • Kein Besuch von externen Personen!

Bitte beachten Sie, dass beim Schulbesuch in dieser Phase alle Kinder einen Mund-Nasen-Schutz im gesamten Schulgebäude (auch in der Klasse und am Sitzplatz) tragen müssen.

Der Elternsprechtag findet telefonisch statt. Die Terminreservierung erfolgt durch Schoolfox.

Da auch kein Sportunterricht stattfinden kann, werden immer wieder Bewegungseinheiten im Freien stattfinden. Bitte achten Sie darauf, dass ihr Kind gutes Schuhwerk und entsprechende Winterkleidung trägt.

Ich bedanke mich bei Ihnen, dass wir gemeinsam versuchen, das Beste aus dieser wirklich nicht erfreulichen Situation zu machen und unsere Schülerinnen und Schüler beim Lernen mit vereinten Kräften unterstützen wollen.

Bleiben Sie gesund, blicken wir gemeinsam nach vorne.

Ich verbleibe mit freundlichen Grüßen

VD Gabriela Oelmann